カクテルレシピ

ベリーニ

華やかなピンクカラーとピーチのみずみずしく やさしい甘さで、
世界中の女性から愛されている "ハリーズバー"生まれのカクテル"ベリーニ"。

材料
マルティーニ プロセッコ…80ml
白桃のピューレ…40ml
グレナデンシロップ…1tsp
作り方
1.
グラスに冷やした白桃のピューレとグレナデンシロップを入れ軽くステアする。
2.
よく冷えたマルティーニ プロセッコを注ぎ、再びステアをして完成。

マルティーニ ロワイヤル

英国ウィリアム王子とケイト妃のロイヤルウエディングで、
招待客にふるまわれた"乾杯のカクテル"。

材料
マルティーニ プロセッコ…60ml
マルティーニ ビアンコ…60ml
カットライム 1/6個
ミント 1〜2枚
作り方
1.
大きめのワイングラスに3~4個の氷と
ライムを絞り入れる。
2.
マルティーニビアンコとプロセッコを注ぎ、軽くステア。
3.
ミントを飾り付けて完成。

ロワイヤル サマー

ほんのりとしたアプリコットが香る、さっぱりとした口当たりの、
食事によく合うカクテル。

材料
マルティーニ プロセッコ…100ml
マルティーニ ビアンコ…40ml
アプリコット リキュール…20ml
スライスピーチ…1/8個
作り方
1.
グラスにたっぷりと氷を入れ、アプリコット リキュール、マルティーニビアンコを注ぎ、軽くステアする。
2.
マルティーニ プロセッコを注ぎ、再び軽くステアする。
3.
スライスしたピーチを飾り、完成。

フルーツたっぷり スパークリングワイン

お好みのフルーツを使って簡単につくれる、
パーティーにピッタリの華やかなカクテル。

材料
マルティーニ スパークリングワイン…適量
キウイ、メロン、いちご、オレンジなどお好みのフルーツ…適量
作り方
1.
キウイ、メロン、いちご、オレンジなどを適当な大きさなに切り、器に盛る。
2.
マルティーニ スパークリングワインを注ぎ入れる。