2016年 日本大会 セミファイナリスト カクテル

  • KENTARO SATOH 佐藤 健太郎

    銀座 八悦丸 ギンザ ヤエマル

    2017 WINNER
    MARIEL  マリエル
    BACARDÍ 8
    40 ml
    Coconut Water
    15 ml
    Fresh Orange Juice
    20 ml
    Honey
    10 ml
    Absinthe
    2dashes
    Cinnamon Powder
    • AKIRA ABE 阿部 央

      Andaz Tokyo, Andaz Tavern

    • 2017 FINALIST
      Cloud 8 クラウド8
      BACARDÍ 8
      50ml
      Cola
      40ml
      Espresso
      30ml
      Pineapple Juice
      20ml
      Japanese Brown Sugar Syrup
      10ml
      Coffee Beans
    • HIDEKAZU TAKEDA 竹田 英和

      Bar 霞町 嵐

    • 2017 FINALIST
      Yeast sunrise イースト・サンライズ
      BACARDÍ 8
      30ml
      Yogurt Drink
      40ml
      Blue Cheese
      20g
      Honey
      10ml
      Thyme and 2pieces of Bread
    • SABINE NAKAMURA 中村 サビーヌ

      PALACE HOTEL TOKYO, ROYAL Bar

    • 2017 FINALIST
      TENTADORA テンタドーラ
      BACARDÍ 8
      45ml
      Beet Juice
      15ml
      Fresh Ginger Juice
      3dash
      Cinnamon Powder
      1pinch
      Fresh Lemon Juice
      10ml
      Sugar Syrup
      10ml
      Orange Peel
    • YUSUKE TAKAMIYA 髙宮 裕輔

      au comptoir

    • 2017 FINALIST
      B to B ビートゥービー
      BACARDÍ 8
      40ml
      Brandy
      10ml
      BENEDICTINE DOM
      10ml
      Bianco Balsamic Vinegar
      2ml
      (reduction)
      Orange Peel
    • MASAHIKO OHAMA 大濵 雅彦

      THE RITZ-CARLTON KYOTO

    • COMMON SENSE コモン・センス
      BACARDÍ 8
      30ml
      Dry Sherry
      20ml
      Chocolate Syrup
      10ml
      Balsamic Vinegar
      1tsp
      Parmesan Cheese
    • SHUNTA YAMAKAWA 山川 俊太

      Cocktailante OBORO

    • DON DAIQUIRI ドン・ダイキリ
      BACARDÍ GOLD
      50ml
      Fresh Lime Juice
      10ml
      Sugar Syrup
      10ml
      Orange Olive Oil
      2,3dashes
      Orange Peel and an Olive
    • RYUICHI HARADA 原田 龍一

      Bar Day Cocktail

    • EL COCO エル・ココ
      BACARDÍ 8
      45ml
      Coconut Milk
      60ml
      Fresh Peach
      1/4
      Mascarpone Cheese
      2tsp
      Sugar Syrup
      10ml
      Sliced Pineapple, a Cherry
      and a Pineapple Leaf
    • TOSHIHIRO HIEI 比榮 利洸

      Angel bar 錦店

    • Costa Blanka コスタ・ブランカ
      BACARDÍ SUPERIOR
      40ml
      Expresso
      10ml
      Condensed Milk
      20ml
      Orange Marmalade
      1tsp
      Orange and Salt
    • KEIICHI IKEDA 池田 圭一

      Sheraton Miyako HOTELS OSAKA Top of Miyako

    • FELICIDAD フェリシダッド
      BACARDÍ SUPERIOR
      30ml
      Sauternes
      20ml
      Fresh Strawberries
      3
      Condensed Milk
      10ml
      Sugar Syrup
      1tsp
      Fresh Yuzu Juice
      1tsp
      Black Olive
    • SHO TSUNODA 角田 翔

      HOTEL GRANVIA HIROSHIMA Skyrestaurant & Rounge L&R

    • NAP TIME ナップタイム
      BACARDÍ GOLD
      30ml
      Butterscotch Caramel Liqueur
      10ml
      Soymilk
      20ml
      Honey
      10ml
      Coconut Oil
    • SHINGO MIYACHI 宮地 信吾

      CONRAD TOKYO, Twenty Eight

    • Mariposa マリポーザ
      BACARDÍ SUPERIOR
      40ml
      ST-GERMAIN
      15ml
      Fresh Grapefruit Juice
      15ml
      Fresh Sudachi Juice
      1/2
      Chamomile Syrup
      1tsp
      Lemon Peel, Lime Peel
      and Petals
    • SHOGO NAKASHIMA 中島 彰吾

      MonKeyMOLAERA

    • ZANGIRI ザンギリ
      BACARDÍ 8
      40ml
      Umeshu
      15ml
      Oxidized Red Wine
      10ml
      Egg Yolk
      1
      Red Pepper (Shichimi)
    • KAZUTAKA NISHIDA 西田 和貴

      BAR The Earth rook & tarry

    • RESPIRO レスピロ
      BACARDÍ GOLD
      40ml
      Guava Juice
      30ml
      Japanese White Sugar Syrup
      (Shiromitsu)
      10ml
      Peppermint Leaves
      4
      Salt
    • YASUNOBU KINOSHITA 木下 恭伸

      SAVOY KITANOZAKA

    • THE SAME AS セーム・アズ
      BACARDÍ SUPERIOR
      45ml
      Banana Liqueur
      10ml
      Honey
      10ml
      Plain Yogurt
      2tsp
      Vanilla Bitters
      1dash
      Coconut Oil
      1spray
      Dried Pineapple
    • YUYA NAGAMINE 永峯 侑弥

      西麻布 Amber

    • COLOR コロール
      BACARDÍ 8
      40ml
      Vinegar
      5ml
      Brown Sugar
      3tsp
      Ginger
      2slices
      Cola
      30ml
    • YOSUKE ASANO 浅野 陽亮

      THE RITZ-CARLTON KYOTO The Bar

    • THE RING ザ・リング
      BACARDÍ 8
      40ml
      Sake
      10ml
      Fresh Apple Juice
      20ml
      Lemon Juice
      7.5ml
      Ginger Syrup
      7.5ml
      Dry Apple
    • TSUNEHARU SHINOHARA 篠原 恒治

      CIGAR BAR RINGOKAN

    • POR QUE? ポル・ケ?
      BACARDÍ SUPERIOR
      30ml
      Watermelon Juice
      30ml
      Cucumber Juice
      15ml
      Fresh Lime Juice
      15ml
      Sugar Syrup
      10ml
    • KATSUAKI ASAI 浅井 克昭

      The Bar J.W.Hart

    • MIRROR DELIGHT ミラー・ディライト
      BACARDÍ GOLD
      30ml
      ST-GERMAIN
      10ml
      Lemongrass Syrup
      10ml
      Egg White
      1
      Pineapple Juice
      15ml
      Lime Juice
      5ml
      Oregano Leaves
    • TAKAHIRO WATANABE 渡辺 高弘

      EL CALVADOR

    • BACARDIA バカルディア
      BACARDÍ 8
      40ml
      Tomato Water
      20ml
      Fresh Lime Juice
      15ml
      Caramel Syrup
      10ml
      Mini Tomato, Black Olive and Mint Leaves