お知らせ

2013.4.15

第2回Tokyoインターナショナル・バーショー
ブランドに合わせた色鮮やかなバカルディ ジャパンブースを出展
~BACARDI MOJITOやMARTINI150th Anniversaryを華やかに演出~
2013年4月20(土)・21(日) @ベルサール渋谷

バカルディ ジャパン株式会社(代表取締役社長 皆川昌三)は、4月20日(土)・21日(日)の2日間、カクテル文化振興会主催で行われる国内最大級の飲食業界イベント「Tokyoインターナショナル・バーショー」へバカルディのブースを出展致します。

第2回となるバカルディのブースは、各ブランドに合わせた色鮮やかなブースを展開します。世界No.1ラムを誇る「BACARDI」ブースでは、人気カクテル"モヒート"を作成するセッションや来場者が解放的に楽しめるアトラクションを実施します。150周年を迎える「MARTINI」では、2011年の英国ロイヤルウェディングで乾杯時に提供された「マルティーニ ロワイヤル」の試飲のほか、ロゴカラーの赤を基調にしたスポットライトを浴びて、レッドカーペットが体験できるようなスペースをご用意しています。そして、「GREY GOOSE」ブースでは、高級感溢れるハイカウンターを設置し、世界NO.1*バーテンダー後閑信吾氏がオリジナルカクテルを作成、来場者に最高のおもてなしを提供いたします。この他にも、洗練された空間を創出する「BOMBAY SAPPHIRE」や気高く清廉な「PATRON」、上品で知的な「Dewar's」など、ブランドに合わせた魅力的なブースを展開します。

メインステージでは、「150th Anniversary」として、マルティーニアンバサダーのジュゼッペ・ギャロ氏が登場します。マルティーニでカクテルの歴史を振り返りながら、ブランドの世界観を講演します。

*後閑信吾氏は世界26ヵ国のバーテンダーによって競われた「2012年第二回バカルディ世界レガシーカクテルコンペディション」に出場し優勝。

メインステージ講演

ジュゼッペ・ギャロ氏(マルティーニ グローバルアンバサダー):20日 16:30-

バカルディ ブースカクテル&テイスティングセミナー(両日共通)

バカルディ:13:10-/15:25-、マルティーニ :12:25-/17:15-、
ボンベイ・サファイア:13:55-/15:50-、デュワーズ:14:40-/16:25

Tokyoインターナショナルバーショー2013でのバカルディブースの様子。

Tokyoインターナショナル・バーショーについて

<概要>
「Tokyoインターナショナル・バーショー」は、フランス・台湾・韓国等世界19都市で開催されているウイスキーの祭典「ウイスキーライブ」をグレードアップしたイベントです。昨年開催されました「第1回Tokyoインターナショナル・バーショー」では2日間で8,000人もの来場者が訪れました。著名バーテンダーのパフォーマンスや、様々なお酒のテイスティング、バーグッズの展示などが行われ、バー文化の浸透を目指します。

■日時:2013年4月20・21日(土・日)
■場所:ベルサール渋谷ガーデン カンファレンス
    (東京都渋谷区南平台町16-17)
■主催:カクテル文化振興会
■企画運営:(株)ドリンクス・メディア・ジャパン
■入場券:1日券¥5,000、2日券¥9,000

メインステージ講演アンバサダー プロフィール

Giuseppe Gallo(ジュゼッペ ギャロ)
マルティーニ グローバルアンバサダー

1997年にイタリア ナポリの「Food&Beverage Institute」 を卒業し、ヨーロッパの数々の5つ星ホテルに勤務。2004年、ニューヨークに移住しバーテンダーとして知見を広める。
その後、再びヨーロッパに戻り世界トップクラスの高級ホテルに勤務。2008年にマルティーニ のアンバサダーに就任。カクテルコンペディションや国際イベントに参加し、UK Bartender's GuildやBar Festival等の栄冠を得た鋭い感性で、革新的なカクテルを作り続けている。

後閑信吾 プロフィール

後閑 信吾(ごかん しんご)
第二回バカルディ世界レガシーカクテルコンペディション優勝

1983年神奈川県川崎市生まれ。23歳で単身NYへ渡米。渡米前に茶道を習い、銀座のシェリー専門バーに勤めてシェリーの知識を身につける。同時にスペインにてヴェネンシアドールの資格も取得。渡米後は日本食レストラン勤務を経て、人気バー「エンジェルズ・シェア」に勤務し、ヘッドバーテンダー兼マネージャーを務める。ロシアのカクテルショーにて、世界のベストバーテンダー10人に選出される。現在は、セレブリティシェフDavidBouley、AndrewCarmelliniのレストランなど数件のバープロデュースを手がける。