お知らせ

2013.5.9

「バカルディ ピニャ コラーダ(RTS/RTD)」新発売
~モヒートに続く本格的なラムカクテルを展開~

サッポロビール(株)は、世界販売量NO.1(注1)の「バカルディ ラム」を使用したRTS(注2)、「バカルディ クラシック カクテルズ ピニャ コラーダ」、RTD(注3)「バカルディ ピニャ コラーダ フィズ ボトル」を7月3日(水)から全国で新発売します。
「ピニャ コラーダ」は「バカルディ ラム」から誕生した4つのレジェンダリーカクテル(注4)の一つで、パイナップルの酸味とココナッツフレーバーの甘みに「バカルディ ラム」のスムースな味わいが加わった爽やかさが特長です。世界中でも人気のカクテルとして広がっており、日本でも認知度が徐々に高まっています。
当社では、「バカルディ モヒート」に続く第二の柱として展開することで、世界NO.1の「バカルディ ラム」の魅力を発信し、レジェンダリーカクテルを通して、お客様に本格的なカクテルの楽しさを提案していきます。

(注1)2011年IWSR調べ
(注2)Ready to Serveの略。氷やソーダなどで割るだけでつくられるリキュール。
(注3)Ready to Drinkの略。栓を開けてそのまま飲める低アルコール飲料の総称。
(注4)「バカルディ ラム」から生まれた4つのカクテル。「モヒート」(1890年代)、「ダイキリ」(1898年)、「キューバ リブレ」(1900年)、「ピニャ コラーダ」(1954年)がある

RTS商品について

1.商品名 バカルディ クラシック カクテルズ ピニャ コラーダ
2.パッケージ 700ml瓶
3.区分 リキュール
4.発売日 2013年7月3日 全国
5.原材料 ラム、糖類、酸味料、ココナッツ果汁、香料、乳化剤
6.アルコール分 18%
7.参考小売価格 1,200円(税抜)
8.特長 パイナップルの酸味とココナッツフレーバーの甘みにバカルディ ラムのスムースな味わいが加わった爽やかな味わい。
9.作り方 氷を入れたグラスに注ぐだけでピニャ コラーダを手軽に楽しめます。その他に本品を炭酸で割ればピニャ コラーダ フィズになります。また、パイナップルジュースと1対1で割れば、さらに爽やかな味わいになります。
10.販売計画 7,000ケース(7-12月、700ml×6本換算)

RTD商品について

1.商品名 バカルディ ピニャ コラーダ フィズ ボトル
2.パッケージ 275mlワンウェイ瓶
3.区分 リキュール(発泡性)①
4.発売日・地域 2013年7月3日、全国
5.原材料 ラム、糖類、酸味料、香料
6.アルコール分 6%
7.参考小売価格 230円(税抜)
8.特長 開栓してすぐに楽しめる、パイナップルとココナッツのフレーバーが広がる爽やかなカクテル。
9.販売計画 80,000ケース(7-12月、250ml×24本換算)