TEQUILA PATRON THE PERFECTIONISTS 2017

パトロン ザ・パーフェクショニスト カクテルコンペティション2017 日本大会 パトロン ザ・パーフェクショニスト カクテルコンペティション2017 日本大会

2016年に初めて7カ国で開催された「パトロン ザ・パーフェクショニスト カクテルコンペティション」。
パトロンの真の価値を熟知し、バーテンダーとしての技術やパフォーマンス、
ギャラリーを魅了するカクテルプレゼンテーションなど、完璧なパトロンカクテルを創造する
世界大会への切符をかけて、国内代表を決める日本大会を2017年初開催いたします。

応募受付は終了しました

PATRON THE PERFECTIONISTS JAPAN 2017 FINALS

TOP 6 BARTENDERS & COCKTAILS

この度は「パトロン・ザ・パーフェクショニスト カクテルコンペティション 日本大会2017」へ、 多くの皆様にご応募いただき、
誠に有難うございました。 厳正なる審査の結果、6名が書類審査を通過しました。
2017年10月17日(火)に開催される日本大会ファイナルにおいて、
この6名の中から日本代表1名を選出します。ご期待下さい。

<※お名前・敬称略・50音順>

  • 16年間に渡り、スーパープレミアム スピリッツブランドを飲み、販売するという光栄なポジションに従事。それ以前は、ディアジオおよびバカルディ・マルティーニのブランドに携わり、現在は世界でも最高で万能なスピリッツのグローバルマーケティングのポジションに至る。

  • エジンバラ出身でこの業界でのキャリアをエジンバラのウエストエンドに所在するバーThe Big Red Teapotからスタート。その後、人気のレストランバーThe Voyage of Buckをオープン。現在、The Voyage of Buckのゼネラルマネージャーを務め、カクテルの新しいアイデアを考える時は、お客様が好むものを作ることへチャレンジする事そのものがインスピレーションになると語る。

  • DRiNKマガジン雑誌版、ウェブ版を通してアジアのバー関係者へ8年以上情報提供。発行元である、マーケティングエージェンシーのThirsty Work Productionsは過去10年間、中国の業界の発展に大きく貢献し、業界はグローバルのレベルまで成長。セオはこれまで50を超えるアジア業界関連の競技における審査員を務め、様々な酒ブランド、優れたバーテンダー技術、グローバルバー文化の各地域の発展度合にも精通。

SCHEDULE スケジュール

パトロン ザ・パーフェクショニスト
カクテルコンペティション 2017
日本大会の流れ

大会内容発表
2017年6月16日(金)
大会スケジュールや応募詳細・規則を当サイトにて公開いたします。
大会応募受付開始
2017年7月3日(月)
10:00(日本時間)開始
応募受付は終了しました
大会応募締切
2017年8月31日(木)
23:59(日本時間)締切
書類審査
通過者発表
2017年9月15日(金)
上位6名を選出
応募されたレシピの中から厳正なる審査により選出いたします。
書類審査通過者にはメールにてご連絡いたします。
日本大会ファイナル
東京都内予定
2017年10月17日(火)
日本代表1名を選出
書類審査通過者6名による最終決戦。カクテルパフォーマンス等の審査を行い、
日本代表者1名が2017年世界大会(2018年1月開催予定)への切符を手にします。

パトロン ザ・パーフェクショニスト
カクテルコンペティション2017
世界大会
メキシコ パトロン蒸留所にて2018年1月17日〜1月18日(現地時間)に開催予定

OVERVIEW 大会概要

名称
パトロン ザ・パーフェクショニスト カクテルコンペティション2017日本大会
企画概要
世界18カ国からの代表者が競い合う世界大会に出場する日本代表1名を選出する大会
主催
Patrón Spirits International AG
運営
バカルディ ジャパン株式会社
後援
一般社団法人 日本バーテンダー協会(N.B.A.)
一般社団法人 日本ホテルバーメンズ協会(H.B.A.)
特定非営利活動法人 プロフェッショナル・バーテンダーズ機構(P.B.O)
日本テキーラ協会(Japan Tequila Association)
応募資格
● バー、ホテル、レストラン等に勤務するバーテンダー、またはそれに準じる方で、応募時点で20歳以上、日本国内在住の方
● 応募時点で、特定の酒類ブランドのアンバサダー業務等を行っていない方
● 大会規定に沿ったオリジナルカクテルレシピを開発し、それを一般に公開できる方
表彰内容
日本代表(1名)2018年1月パトロン蒸留所(メキシコ)にて開催予定の世界大会出場資格
参加費用

【大会参加費】 無料

【交通費・宿泊費】 ① 2017年10月開催の日本大会ファイナル会場までの交通費・宿泊費は自己負担でお願いいたします。 ただし、首都圏(1都3県)以外からご参加いただく方の交通費・宿泊費(宿泊必要な場合のみ)は 事務局側にて負担させていただきます。 ② 2018年1月開催の世界大会への渡航費・宿泊費は主催者側にて負担いたします。

【その他費用について】 日本大会ファイナルに使用する副材料及び道具等は、参加者ご自身でのご準備をお願いいたします。

応募方法

下記より応募下さい。

応募受付は終了しました

応募期間

2017年7月3日(月)10:00~
8月31日(木)23:59

【電話・メールでのお問い合わせ】
パトロン ザ・パーフェクショニスト
カクテルコンペティション2017事務局
TEL:03-5428-4004 
(土日祝を除く11:00〜18:00)※
MAIL:info@sm-entertainment.jp
※担当者が不在の場合は折り返しご連絡いたします。

2016年世界大会の様子

EVENT OUTLINE 開催概要

当大会では、各参加者に創作カクテルを出品していただき、審査基準にあるポイントを抑え、
完璧かつ世界中で楽しまれるパトロン カクテルとしての可能性を保有しているかどうかという視点で審査し、
正式に認められるチャンスを提供いたします。

書類審査

大会に応募するには、氏名とメールアドレス、完成形のレシピ、カクテルの画像、
創作にまつわるインスピレーションを提出していただきます。レシピでは、ベースとなる蒸留酒として、
必ずパトロン シルバー、レポサド、アネホのいずれかを使用してください。
出品されたすべてのレシピを評価し、後日、結果をメールにてご連絡いたします。

日本大会ファイナル

日本大会ファイナルは、2017年10月に開催いたします。
厳正なる書類審査にて選ばれた6名は指定会場にて競技に参加していただきます。
審査員と観客の前でご自身の新作カクテルを作りながら、
インスピレーションについてのプレゼンテーション(英語・日本語両方可※)をしていただきます。
そして、大会の最後に、ザ・パーフェクショニスト カクテル コンペティション世界大会に出場する日本代表1名を選出いたします。 ※尚、世界大会でのプレゼンテーションは英語のみ。通訳不可。

審査基準

項目 項目詳細 点数
カクテルの
見栄え
グラス、ガーニッシュ、ドリンクの容量など、複合的な視覚的魅力を評価。 10点
オリジナリティ ドリンク、ストーリー、プレゼンテーションの革新性かつ独創性を評価。 10点
サービス・
もてなし
動き、流れ、審査員やゲストとの関わり方を評価。 10点
味と香り 継続的飲用をうながす味と香りのバランスを評価。 20点
合計 50点
PATRON PATRON

RULES 規則

応募に際しては下記の同意事項に同意いただく必要がございます。
(同意は参加登録の際に行っていただきます)

1.
参加にあたり、応募者がオンラインの登録ページからコンテストに応募する場合、次の情報を提供していただきます。
  • 氏名
  • 個人また職場のメールアドレス
  • 郵便番号および自宅住所
  • Instagram・Facebook・Twitterのハンドル(ユーザー)ネーム(任意)
  • カクテルの名前
  • カクテルのレシピ(材料およびその分量)
  • グラスのタイプ
  • 氷のタイプ
  • カクテルのインスピレーション
  • テイスト
  • カクテルのタイプ(選択式)
  • シチュエーション(選択式)
  • カクテルの画像(携帯電話またはスマートフォンでの撮影可)
  • 勤務先の住所・電話番号・役職
  • 応募者の略歴(最大200字程度)
2.
当コンペティションに参加することによって、参加者の名前やコンペティション中に撮影された写真・動画の使用権と同様に、カクテル名、レシピ、インスピレーション、カクテルとご自身のポートレート写真・動画、カクテルプロモーションに使用した写真・動画、発表資料に対する全権利はPatrón Spirits International AG、バカルディ社、また、その関連会社に譲渡されます。可能な状況であれば参加者にも使用は認められます。
3.
全参加者は、選考期間および代表する全期間において、Patrón Spirits International AG、バカルディ社のCSRガイドラインに従うことに同意する必要があります。
4.
すべてのカクテルは、パトロン シルバー、レポサド、アネホのいずれかからインスピレーションを得るものとします。
5.
パトロン シルバー、レポサド、アネホのいずれかをベースとして使っていただきます。インフュージョンは不可です。
6.
カクテルには競合他社のテキーラブランドを使用しないでください。
7.
カクテルの材料は、メキシコを含め、世界中のどこでも入手できるものにしてください。
8.
参加者全員がカクテル創作にまつわるインスピレーションを発表します。それについてのプレゼンテーションの準備も必要となります。
9.
すべてのカクテルで、材料は8種類までとします。これには氷、 ガーニッシュは含みません。
10.
日本大会ファイナルでは、同じカクテルを3杯分作っていただきます。
11.
出品作品数は1人1点に限定します。
12.
ファイナルでの競技時間は、日本大会、世界大会とも8分(準備時間2分は含まない)になります。
※2017年9月1日 赤字部分が変更になりました。
13.
1名のバーテンダーが複数のバーを代表してコンテストに応募することはできません。
14.
Patrón Spirits International AG、バカルディ社の社員またはその関連会社の社員は参加できません。
15.
応募時点で20歳に達している方に限ります。
16.
参加したことで、これらの条件と法的免責事項の受け入れが確認されたものとします。
17.
審判員の決定は最終決定です。